阿里犀牛智造从服装产业切入 “犀牛工厂”已累计服务200商家

新华财经上海9月16日电(记者温婷) 阿里16日发布犀牛智造,将率先从服装产业切入新制造,实现“定制服装批量化生产”。在试点运营2年多时间里,“犀牛工厂”已累计为200位淘宝天猫商家、主播、时尚达人等提供生产服务。

通过过去2年多的运行,“犀牛智造”在需求端打通淘宝天猫,为品牌商提供精准销售预测,首次让按需生产可规模化实施;在供给端通过柔性制造系统,犀牛工厂可实现100件起订,7天交货。

相较其他工厂,“犀牛智造”能够缩短75%的交货时间、降低30%的库存,甚至减少50%的用水量。高度数字化的“犀牛工厂”能够承接更多个性化、小规模的订单,但同时又可以保持低成本和高效率。在试点运营2年多时间里,“犀牛工厂”已累计为200位淘宝天猫商家、主播、时尚达人等提供生产服务。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:罗浩]