【新华500】新华500指数(989001)低开高走涨0.82%

新华财经北京9月15日电 新华500指数(989001)收涨0.82%,报5004.28点。

66.png

走势上看,新华500指数(989001)15日低开后持续上扬,午后在高位震荡整理,指数盘中最高触及5007.32点,最低触及4944.57点,成分股全天成交量达1.41亿手,总成交额报2614.44亿元,较上一交易日微幅收窄。

成分股方面,先导智能、君正集团、比亚迪、大华股份、中航机电等成分股涨幅居前。

招商证券表示,A股有望重回上行通道。此前由于流动性变化,市场短期调整,流动性驱动的高估值板块调整较明显。但由于新增社融持续回升,企业盈利将会持续加速回升。从A股历史上看,企业盈利加速也会带来估值提升,因此A股大部分与经济周期相关行业将会迎来“戴维斯双击”。 

新华500指数由国家金融信息平台•新华财经发布,新华指数(北京)有限公司运营维护,指数度量A股主要大中市值股票价格水平。关于新华500指数的详细信息,请参见新华财经客户端。


编辑:丁晶


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:丁晶]