【新华500】新华500指数(989001)14日震荡涨0.56%

新华财经北京9月14日电 新华500指数(989001)14日收盘涨0.56%,报4963.79点。

23.png

走势上看,新华500指数(989001)14日高开,盘初指数震荡上行,一度涨近1%,午前煤炭、银行等权重股表现弱势,市场逐步回落。指数盘中最高触及4982.87点,最低触及4935.68点,成分股全天成交量达1.51亿手,总成交额报2649.15亿元,较上一交易日有所收窄。

成分股方面,石基信息、鹏鼎股份、昆仑万维、恩捷股份、沙钢股份等成分股涨幅居前。

中金公司称,上周A股市场表现低迷,各板块均出现不同程度回调,其中近期资金追逐的部分创业板股票下跌幅度较大,而上证50为代表的周期价值股则表现出较强韧性;投资者风险偏好有所下降,具体体现在市值等博弈类因子表现较差,而估值等基本面因子相对占优。综合指数走势结构特征、宏观及风格因子表现等因素,我们认为A股短期调整仍有可能延续,但空间或有限,低风险偏好投资者可静待市场企稳后右侧布局,高风险偏好投资者可左侧逢低逐步提升仓位,风格方面短期价值或占优,中期均衡配置成长和价值。 

新华500指数由国家金融信息平台•新华财经发布,新华指数(北京)有限公司运营维护,指数度量A股主要大中市值股票价格水平。关于新华500指数的详细信息,请参见新华财经客户端。


编辑:王媛媛


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:罗浩]